jeudi 12 juillet 2007

Pâtes portofino

2 c. table d'huile d'olive
1 oignon haché
1/2 courgette tranchée
1/2 poivron orangé, en lanières
8-10 grosses crevettes
1 demi-poitrine de poulet désossée, en lanières
1 t. de bouquets de brocoli
1/4 t. de vin blanc ou bouillon de poulet
1/2 t. crème 35% champêtre
quelques branches de thym frais
1/2 tomate épépinée, coupée en petits dés
1 t. pâtes rotini

Cuire les pâtes al dente.
Dans une grande poêle, cuire l'oignon, les courgettes et le poivron. Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Retirer le mélange de la poêle.

Dans la même poêle, à feu moyen-vif, cuire le poulet. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 3-4 minutes.

Remettre le mélange aux crevettes dans la poêle et mouiller avec le vin ou le bouillon de poulet. Incorporer la crème, le thym et la tomate. Saler et poivrer, puis laisser mijoter environ 5 minutes.

Napper les pâtes de sauce et saupoudrer de parmesan. Donne 2 généreuses portions (et même 3).

Verdict : délicieux! c'est la deuxième fois que je la fesais et c'est toujours aussi bon.

Recette tirée du livre Poulet cent façons.

1 commentaire:

Tartine a dit…

J'ai fait cette recette pour le souper et c'était vraiment délicieux! :)